") });
Catalogo

Como incluir categorias para organizar os produtos

Postada em 13/06/2020 às 10:51
Por Leonardo Lima

Para organizar os produtos a plataforma disponibiliza a criação de categorias.

No menu lateral esquerdodentro da opção catálogo, clique em categorias

Caso exista alguma categoria será exibida uma lista, para inclusão de novas, clique no botão "Nova" na parte superior.

Após preencher os camposclicar no botão salvar logo abaixo do formulário para efetivar a inclusão da categoria.

1 - Para criar uma “Categoria” utilize os seguintes comandos:

1º selecione “Categoria”
2º selecione “Nova”

3º defina um “Nome” para sua categoria. Por exemplo: “Loja”
4º defina uma “Categoria pai”. Caso queira utilizar a categoria criada como “raiz” ou “pai” não selecione nenhuma opção. Se optar por escolher uma existente, o item criado ficara dentro ou abaixo dessa categoria
5º selecione “Ativa?”

Os itens 6° e 7° não são obrigatórios para criação de "Categoria" mas são essenciais para a busca de seus produtos na internet atraves dos buscadores

6º Os campos “Título” e “Descrição” da página para SEO são exclusivamente para configuração da visualização nos buscadores. Utilize palavras relacionadas o seu produto. Exemplo: Carrinho Hot Wheels Ford Mustang 67...utilize "Hot Wheels Mustang" para titulo e "Carrinho Hot Wheels Ford Mustang 67" para descrição

7° O campo "Palavras-chave" é usado para os buscadores e também para busca interna do gerenciador. Exemplo: Carrinho Hot Wheels Ford Mustang 67...utilize "Mustang"

8° Selecione "Ativa"